메뉴

일 주일에 두 번도 귀찮은 집 밥, 44%

URL복사

기혼자와 미혼자간에 조사결과 차이 나

뉴스아트 김시우 기자 |

 

테팔이 한국 창립 25주년을 맞아 집밥 이용 형태를 조사했다. 

 

한국인이 생각하는 집밥의 가장 큰 가치로는 △건강(38%) △가족과 보내는 시간(31%) △맛(16%) △비용 절감(14%) 순으로 중요하다고 답했다. 다만, 결혼의 유무가 집밥의 가치관에 큰 영향을 미치고 있었다. 기혼의 경우 '가족과 보내는 시간(40%)'이 가장 큰 가치라고 응답했지만, 미혼의 경우 '건강(40%)'이라고 응답한 비율이 '가족과 보내는 시간(22%)'보다 2배가량 높았다.


'비용 절감'을 가장 중요하다고 꼽은 응답자별 비율은 기혼(10%)보다 미혼(20%)이 2배 높았다. 미혼 중에서도 1인 가구(24%)에서 더 높아지며, 최근 지속되고 있는 식품 물가 상승 부담이 혼자 살수록 가중된다는 것을 확인했다.